Свекла придаст салату с селедкой неповторимый вкус и цвет. Своим типичным красно-фиолетовым цветом свекла обязана антоциану. Свекла в основном употребляется в вареном виде, в супах или в качестве гарнира, однако ее можно употреблять и сырой.
Продукты:100 г вареного картофеля,
100 г свеклы,
200 г вареной говядины,
4 соленые сельди,
1 луковица,
1 яблоко,
1 маленькая баночка овощного ассорти,
1 маленькая баночка стручковой фасоли.
Для салатного соуса:
150 г сметаны,
50 г майонеза,
4 ст.л. уксуса,
1 ст. л. горчицы средней остроты,
соль, перец,
1 щепотка сахара,
2 пучка укропа.
Порезать картофель кубиками. Свеклу также порезать кубиками и немного потушить в подсоленной воде. Порезать говядину кубиками, удалить кости из сельди, и порезать ее маленькими кубиками. Мелко порубить репчатый лук. Почистить яблоко, извлечь сердцевину, и порезать кубиками. Овощное ассорти и фасоль обсушить. Все компоненты выложить в салатницу и перемешать. Для соуса сметану, майонез, уксус и горчицу перемешать до получения однородной массы, приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат, все осторожно перемешать. Посыпать мелко нарубленным укропом, разложить по порционным салатницам и подавать
Источник: http://salad75.narod.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:19