Продукты:
белая спаржа 1 кг
соль
кочанный салат 1 шт
мята 1 пучок
лимон 1 шт
йогурт сливочный 6 ст. л
растительное масло 2 ст. л
кайненский перец, порошок сладкой паприки
семена пинии
Спаржу очистить, срезать концы, стебли порезать на кусочки длиной 2 см. Отварить в кипящей воде 15 мин. Салат ополоснуть, листья отделить от кочерышки. Мяту ополоснуть и дать воде стечь. Затем мелко порубить. Лимон обдать горячей водой, промокнуть салфеткой. Кожуру натереть на тёрке, а сок выдавить. Смешать йогурт, 2 ст. л лимонного сока, растительное масло и тёртую цедру. Приправить кайенским перцем, порошком паприки и солью. Добавить рубленую мяту. Без жира обжарить на сковороде семена пинии. Листья салата и кусочки спаржи выложить в салатницу, залить приготовленной заправкой и посыпать семенами пинии.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:06