Что нужно на 4 порции грибного постного салата:
- 500 г нарезанных шампиньонов
- 150 г нарезанных вешенок
- Оливковое масло-спрей
- 2 пучка спаржи, разрезанной вдоль пополам
- 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 нарезанная тонкими дольками маленькая красная луковица
- 100 г листьев рукколы
- 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука
Что нужно на 4 порции грибного постного салата:
- 500 г нарезанных шампиньонов
- 150 г нарезанных вешенок
- Оливковое масло-спрей
- 2 пучка спаржи, разрезанной вдоль пополам
- 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 нарезанная тонкими дольками маленькая красная луковица
- 100 г листьев рукколы
- 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука
Как приготовить грибной постный салат:
1. Разогреть духовку до 160 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить на противень грибы в один слой. Слегка сбрызните грибы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте духовке в течение 20 минут или пока грибы не станут мягкими.
2. Между тем отварите спаржу в средней кастрюле с кипящей водой до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Промойте под холодной проточной водой. Слейте воду.
3. Взбейте вместе уксус, масло, чеснок и сахар в небольшой миске.
4. Положите спаржу, лук и рукколу в большую миску. Добавьте грибы и уксус, перемешайте аккуратно смесь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат по порционным тарелкам и посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу же.
5. Грибной постный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-28 23:22