Что нужно на 6 порций салата из тыквы:
- Оливковое масло-спрей
- 1 кг очищенной, нарезанной небольшими кубиками серой тыквы
- 400 г длиннозерного коричневого риса
- 60 г очищенных тыквенных семечек
- 55 г очищенных семечек подсолнечника
- 80 мл свежего сока лайма
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 измельченный маленький зубчик чеснока
- 1/4 ч. ложки коричневого сахара
- 1 порванный руками пучок рукколы
Что нужно на 6 порций салата из тыквы:
- Оливковое масло-спрей
- 1 кг очищенной, нарезанной небольшими кубиками серой тыквы
- 400 г длиннозерного коричневого риса
- 60 г очищенных тыквенных семечек
- 55 г очищенных семечек подсолнечника
- 80 мл свежего сока лайма
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 измельченный маленький зубчик чеснока
- 1/4 ч. ложки коричневого сахара
- 1 порванный руками пучок рукколы
Как приготовить салат из тыквы:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сбрызните оливковым маслом противень. Разложите тыкву в один слой на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте в предварительно разогретой духовке до готовности, перевернув тыкву 1 раз в середине приготовления. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
2. Между тем: отварите рис в большой кастрюле в кипящей воде до готовности (не переварите). Слейте в большой дуршлаг и оставьте, чтобы рис остыл до комнатной температуры.
3. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С. Разложите семечки подсолнечника на большом противне. Пожарьте в духовке минут 5 или до слегка поджаренного состояния. Выньте из духовки и остудите.
4. Смешайте лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и сахар. Положите рис в большую миску. Полейте лимонным соусом и аккуратно перемешайте. Добавьте рукколу, тыкву и семечки. Перемешайте салат и выложите на сервировочные тарелки и сразу подавайте.
5. Салат из тыквы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-25 22:05