Что нужно на 4 порции куриного салата
- 800 г очищенной нарезанной тыквы
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана порубленных грецких орехов
- Оливковое масло-спрей
- 600 г филе куриной грудки
- 100 г микса из рукколы и шпината
- 1 тонко нарезанная красная луковица
Горчичная заправка для салата:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки кленового сиропа
- 1 ч. ложка горчицы цельнозерновой
Что нужно на 4 порции куриного салата
- 800 г очищенной нарезанной тыквы
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана порубленных грецких орехов
- Оливковое масло-спрей
- 600 г филе куриной грудки
- 100 г микса из рукколы и шпината
- 1 тонко нарезанная красная луковица
Горчичная заправка для салата:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки кленового сиропа
- 1 ч. ложка горчицы цельнозерновой
Как приготовить куриный салат
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите тыкву, сироп и масло в миску, перемешайте. Положите тыкву в один слой на подготовленный противень. Приправьте солью и перцем. Выпекайте в разогретой духовке от 20 до 30 минут, добавив грецкие орехи за последние 810 минут до готовности тыквы.
2. Сбрызните сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне. Готовьте курицу от 6 до 7 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку. Накройте фольгой, оставьте на 5 минут. Тонко нарежьте.
3. Приготовьте горчичный соус: положите масло, уксус, сироп и горчицу в завинчивающейся банке. Закрепите крышку. Потрясите банку до однородности заправки. Положите тыкву, орехи, курицу, салат микс, лук и соусом в миску. Перемешайте. Подавайте.
4. Куриный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-25 15:54