САЛАТ ЯПОНСКИЙ

САЛАТ ЯПОНСКИЙ

Продукты:

300 г консервированных ананасов,
3 свежих помидора,
2 апельсина,
2 утиные грудки (можно заменить куриным филе),
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки густых сливок,
4 листа зеленого салата,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соевого соуса (лучше светлого),
сок 1 лимона,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Утиную грудку (или куриное филе) обжариваем на масле до готовности, солим и охлаждаем. Охлажденное филе, ананас и помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а апельсины - очищаем и разбираем на дольки. Сливки соединяем с солью и сахаром и перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок и соевый соус. Сливки обязательно должны быть густыми, иначе от лимонного сока они свернутся. Сервировочное блюдо устилаем промытыми и высушенными на полотенце листьями зеленого салата, на него выкладываем подготовленные ингредиенты и сверху поливаем сливочным соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #японский

2011-3-10 21:36

Источник: Gurmania.ru