Шашлык из баранины в специальном маринаде

Шашлык из баранины в специальном маринаде

Что нужно на 4 порции шашлыка из баранины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная полукольцами луковица
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко резанный чили (для любителей острого)
  • 125 мл крепленого вина желательно мадеры
  • 1 кг баранины, нарезанной кусочками по вашему вкусу или (4* 4 см)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Перец молотый
  • Микс листьев салата для подачи 

Как приготовить шашлык из баранины:

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте лук до золотистого цвета. Добавьте паприку, чеснок и перец чили. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до выделения ароматных запахов. Добавьте вино и варите, помешивая 1-2   минуты или пока смесь слегка убавится. Полностью остудите.

2 . Прокрутите луковую смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы. Замаринуйте в этой смеси кусочки баранины. Добавьте к мясу, петрушку, лавровый лист, соль и молотый перец. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

3. Разогрейте гриль для барбекю или мангал. Нанижите баранину на шампуры. Готовьте по своему вкусу. Подавайте с листьями салата.

4. Шашлык из баранины готов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баранины #шашлык

2013-4-29 13:23

Источник: Gurmania.ru