Продукты:
200 г. отварной индейки, нарезанной кубиками;
1 большой кочан зеленого салата;
1 банка белой фасоли, жидкость слить, фасоль обсушить;
1 стакан помидорчиков-черри, разрезанных на четвертинки или то же количество крупно порезанных крепких помидоров;
1 большая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками;
1 желтый болгарский перец, мелко порезанный;
4-5 перьев зеленого лука, измельченных;
200 г. майонеза;
2 ст. ложки молока
молотый белый перец;
150 г. сыра твердых сортов, тертого.
Чтобы этот салат выглядел действительно празднично, вам потребуется особая салатница. Салатница должна быть объемом 2 – 2,5 л. с высокими, прямыми, а главное - прозрачными стенками.
Салатные листья промойте в холодной воде, тщательно обсушите, мелко порвите руками и уложите его на дно салатницы. На салатные листья положите продукты слоями в следующем порядке: фасоль, помидоры, фенхель, сладкий перец, индейка. Смешайте майонез, молоко и белый перец. Ровным слоем залейте готовый салат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 4 ч. Перед подачей густо посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:09