СВИНИНА С ИМБИРЕМ, МЯТОЙ И ОРЕХАМИ

СВИНИНА С ИМБИРЕМ, МЯТОЙ И ОРЕХАМИ

Продукты:

400 г свиного филе,
1 перец чили,
4 дольки чеснока,
1 корешок имбиря,
100 г кешью,
2-3 ст. ложки арахисового масла,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
сок 1 лайма,
пучок зеленого лука,
пучок мяты и кинзы.

Инструкции:

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.
Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту.
Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #2-3 #чили #нарезать #соус #перец #ложки #свинину

2011-3-10 22:41

Источник: Gurmania.ru