Продукты:
450 г свиного филе, 1 ст ложка растительного масла,
15 г сливочного масла, 6 пластин листового слоеного теста,
растопленное сливочное масло для смазки.
Для начинки:
15 г сливочного масла,
2 полоски копченого бекона с прожилками сала, нарезанного кусочками,
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками,
40 г крошки свежего белого хлеба,
50 г сушеных абрикосов, замоченных на ночь и нарезанных кусочками,
15 кедровых орешков, 1 ст ложка резаной петрушки,
соль и молотый черный перец, 1 желток.
Разогрейте духовку до 200° С. Приготовьте начинку: растопите масло и слегка обжарьте бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавьте лук и жарьте до его размягчения. Смешайте хлебную крошку, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук. Снимите все имеющиеся пленки со свиного филе и сделайте глубокий продольный разрез, но не разрезайте до конца. Разверните филе, положите между двух листов целлофана и слегка отбейте скалкой. Сделайте из начинки колбаску и положите на середину мяса. Сложите края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепите их палочками для коктейля или веревочками. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Охладите и уберите палочки или веревочки. Положите листы теста друг на друга, смазывая их маслом. С одной из более коротких сторон срежьте 4-5 полосок шириной 2 см и оставьте для украшения. Положите рулет на край теста и заверните, подвернув края по мере продвижения. Увлажните одну сторону каждой из срезанных ранее полос теста и оберните вокруг рулета. Затем смажьте рулет маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Убавьте нагрев до 180 С и запекайте еще 15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:57