Продукты:
500 г сырой корейки,
по щепотке соли и белого перца,
1 ст.л. свиного жира,
2 кг морских моллюсков,
2 луковицы,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. муки высшего сорта,
1 (200 г) чашка белого вина,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
по 1/2 ч.л. сухого тимьяна и базилика
Духовку разогреем до 220 градусов. Свиную пашинку натрем солью и перцем и положим на противень для жарения мяса. Польем растопленным свиным жиром и обжарим в духовке в течение примерно 25 минут. Моллюсков промоем, лук и помидоры очистим и нарежем. Чеснок очистим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук с чесноком до прозрачности. Чеснок после этого вынем и добавим помидоры. Потушим их, пока они не разварятся. Муку разведем небольшим количеством вина. Остальное вино выльем в помидоры и быстро вскипятим. Положим в соус моллюсков в закрытых раковинах и на сильном огне 10 минут поварим. Моллюсков извлечем из раковин. Соус заправим разведенной мукой, добавим соль, зелень петрушки и ароматические травы и поварим. Свинину нарежем кубиками, вместе с моллюсками положим в горячий соус, но уже не варим.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:57