Свинина, запеченная с айвой, медом и красным вином

Свинина, запеченная с айвой, медом и красным вином

Что нужно на 8 порций запеченной свинины:

  • 2,25 кг свиного окорока без костей
  • 1 ч. ложки оливкового масла
  • 1 1/2 ч. ложки морской соли
  • 1,2 кг очищенной айвы, нарезанной крупными дольками
  • 80 мл меда
  • 3 свежих лавровых листьев
  • 400 мл красного сухого вина
  • 1,2 кг пастернака, очищенного, нарезанного полукольцами

 

Что нужно на 8 порций запеченной свинины:

  • 2,25 кг свиного окорока без костей
  • 1 ч. ложки оливкового масла
  • 1 1/2 ч. ложки морской соли
  • 1,2 кг очищенной айвы, нарезанной крупными дольками
  • 80 мл меда
  • 3 свежих лавровых листьев
  • 400 мл красного сухого вина
  • 1,2 кг пастернака, очищенного, нарезанного полукольцами

 

Как приготовить запеченную свинину:

1. Разогрейте духовку до 200 ?С. Обрежьте излишки жира с нижней части свинины. Натрите свинину маслом и посыпьте солью.

2. Поместите айву в большую жаровню. Проварите на медленном огне мед, лавровый лист и вино до растворения меда. Залейте этой смесью айву и свинину. Жарьте в духовке 30 минут. Уменьшите температуру до 180 ?С и готовьте еще 30 минут. Вокруг свинины выложите пастернак и готовьте еще 60-70 минут или пока свинина не будет готова по вашему вкусу. Выньте мясо из жаровни, заверните в фольгу и отложите в теплое место на 25 минут.

3. В это же время увеличьте температуру духовки до 200 ?С и готовьте айву и пастернак еще 25 минут или до слегка карамелизованного состояния. Откройте мясо, нарежьте порционно и подавайте с айвой и пастернаком.

4. Запеченная свинина готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинина #свинину #айву #готовьте

2012-9-4 19:54

Источник: Gurmania.ru