Киви содержит фермент актидин, который разлагает белки. Если такой фермент попадает на мясо, оно делается мягче и нежнее.
Продукты:
300 г замороженного слоеного теста,
немного муки,
2 свиных филейных вырезки (по 300 г),
растительное масло,
соль, перец,
2 яичных желтка.
Для соуса:
6 киви,
3 ст ложки молотого миндаля,
1/4 апельсинового сока,
200 г сметаны,
соль, перец, сахар.
Дать тесту подняться и тонко раскатать. 2-3 узкие полоски отрезать для украшения.
Свиное филе обжаривать 7 минут в растительном масле, затем посолить, поперчить и обвалять в муке. После того, как они остыли, положить их на тесто, завернуть в него, как будто в пакет, и склеить края, использовав немного желтка. Украсить полосками теста. Оставшийся желток растереть с водой и смазать кармашки из теста этой смесью.
Прорезать в тесте дырочки и запекать в разогретой до 180 духовке примерно 30 минут.
В промежутке заняться соусом. Киви очистить и нарезать ломтиками. Миндаль прокалить без масла и загасить апельсиновым соком, после чего добавить киви и варить. Когда соус будет наполовину готов, положить сметану и продолжать варить до нужной консистенции. Киви должны совершенно развариться, после чего в соус добавить по вкусу соль, сахар и перец.
Готове филе нарезать ломтями и полить соусом из киви.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:30