Продукты:
На 4 порции:
1 булочка,
1 луковица,
1 небольшой стручок красного сладкого перца,
500 г мясного фарша,
1 яйцо,
соль, свежемолотый перец,
мускатный орех,
суповые приправы,
0,5 л мясного бульона,
40 г сливочного масла,
30 г муки,
1 стакан молока,
50 г тертого сыра,
50 г сливок. Инструкции:
Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать. Сделать одинаковые шарики, залить бульоном и оставить на 12-15 мин. Откинуть на дуршлаг и поставить на некоторое время в теплое место.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон довести до кипения.
Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели залить соусом, прокипятиить 3 минуты и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:12