Продукты:
300 г телятины на ребрышках,
60 г мелкого молодого картофеля,
60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые),
2 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата).
Для соуса "Шором":
1 желток,
2 ст. л. винного уксуса,
10 г лука-шалота,
10 г сушеных помидоров,
20 г сливочного масла,
1 веточка эстрагона.
Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин. Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить. Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла.
Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте. Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры. Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:04