Продукты:
телятина 200 гр.,
баклажан небольшой или половинка большого,
петрушка, луковица.
Для соуса
Протертые помидоры пол стакана. песто,
триколоре или сицилийское песто - чайная ложка. Если нет песто, то можно использовать смесь базилика и тертого козьего сыра в том же количестве.
Телятину порезать кубиками и обжарить без масла до полуготовности. Лук обжарить до золотистой корочки. Баклажаны очистить от шкурки и порезать кубиками. Соус: Протертые помидоры смешать с песто. Если нет песто, то можно использовать смесь базилика и тертого козьего сыра в том же количестве. Взять горшочек или казан . Положить туда телятину, баклажаны и лук слоями. Каждый слой просыпать солью, перцем и петрушкой и залить соусом. Зарыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. Полноценное блюдо. Гарнир и мясо в одном горшке. Очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:24