Кисловатая заправка в сочетании с бобовыми побегами и перцем придает этому салату своеобразный "восточный" вкус.
Продукты: 1 огурец,
1 красный перец,
1 зеленый перец,
1 перо зеленого лука,
350 г бобовых побегов,
4 ст. ложки жареных семян кунжута,
Для заправки:
6 ст. ложек растительного масла,
3 ст. ложки уксуса из белого вина,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока, толченые.
Для заправки: слейте в банку масло, уксус, соевый соус и положите чеснок. Сильно встряхните, чтобы компоненты перемешались, затем отставьте в сторону.Разрежьте огурец вдоль и очистите от семечек. Затем нарежьте огурец кусками по 1 см. и выложите в салатницу.
Удалите семена и сердцевины из красного и зеленого перца. Порежьте перец длинными тонкими кусочками (1x5 см). Выложите в салатницу. Тонко порежьте зеленый лук и добавьте в салат вместе с бобовыми побегами.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Охлаждайте не менее 1 часа (вплоть до 6 часов). Перед подачей добавьте жареные семена кунжута и снова перемешайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:40