
Что нужно на 4 порции жареной свинины:
- 1/3 чашки (80 мл) белого вина
- 1/3 чашки (80 мл) куриного бульона
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 г филе свинины, нарезанной 1 см толщиной
- 1 большое яблоко, нарезанное дольками
- 2 чайные ложки мелко измельченных листьев шалфея
- 100 г зеленой фасоли вареной или приготовленной на пару
Что нужно на 4 порции жареной свинины:
- 1/3 чашки (80 мл) белого вина
- 1/3 чашки (80 мл) куриного бульона
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 г филе свинины, нарезанной 1 см толщиной
- 1 большое яблоко, нарезанное дольками
- 2 чайные ложки мелко измельченных листьев шалфея
- 100 г зеленой фасоли вареной или приготовленной на пару
Как приготовить жареную свинину:
Смешайте вино, куриный бульон и сушеную клюкву.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свинину и жарьте в течение 1-2 минут или до золотистого цвета с одной стороны. Переверните мясо, добавьте яблоки и готовьте еще 1-2 минут, пока яблоки не начнут карамелизоваться.
Влейте смесь вина, бульона и клюквы, готовьте в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет. Добавьте шалфей, приправьте солью и перцем. Положите вареную фасоль на тарелку, а сверху свинину и яблоки. Полейте соусом из сковороды.
Жареная свинина с яблочным соусом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-8-14 19:38
Источник: Gurmania.ru