ЖАРКОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ

ЖАРКОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ

Продукты:

Жаркоена 6 порций:
1 кг говядины (плечевая часть),
1 стебель черешкового сельдерея,
1 небольшая кольраби с листями,
1 морковь,
4 помидора,
375 мл сухого красного вина,
250 мл мясного бульона,
3 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 гвоздики,
соль,
свежемолотый черный перец,
мускатный орех.

Инструкции:

Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком. В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон. В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа. Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кольраби #добавить #нарезать #положить #жаровню #морковь

2011-3-10 16:36

Источник: Gurmania.ru