Продукты:
На 4 порции:
800 г свинины,
соль, перец,
2 луковицы,
по 2 стол, ложки растительного масла и сахара,
2 чайн. ложки панировочных сухарей,
400 мл крепкого мясного бульона,
1,5 стол, ложки дижонской горчицы,
по 1/2 пучка тимьяна и майорана,
500 г светлого и темного винограда,
100 мл смородинового ликера,
1 стол, ложка сливочного масла.
Нагреть духовку до 200'. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Очистить лук и разрезать на 4 части. Разогреть в форме для жаренья растительное масло. Поджарить в нем мясо и лук. Смешать горчицу и сухари. Зелень вымыть, обсушить, порубить половину тимьяна и майорана и подмешать к горчичной массе. Намазать ею мясо. Жарить в духовке без крышки около 60 мин. Через 15 мин влить бульон. Добавить оставшуюся зелень за 10 мин до готовности. 3. Ягоды винограда разрезать пополам. Расплавить в кастрюле сахар. Влить ликер и, помешивая, уварить. Снять кастрюлю с плиты, подмешать сливочное масло, добавить виноград и разогреть в жидкости. Выдерживать жаркое 10 мин. Уварить соус и приправить. Нарезать мясо ломтиками и подавать с виноградом. Очень вкусно с картофельным пюре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:04