Продукты:
450 г баклажанов,
6 ст. ложек оливкового масла,
1 большая луковица, порезанная,
1 маленькая головка фенхеля, порезанная,
1 долька чеснока, толченая,
400 г консервированных помидоров, порезанных,
2 ст. ложки томатного пюре,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка сахара,
щепотка душистого перца,
соль и молотый черный перец,
100 г черных маслин,
100 г зеленых маслин,
свежий базилик, порезанный.
Для украшения:
Зеленая веточка базилика,
зеленые и черные маслины.
Срежьте верхушки с баклажанов, а сами баклажаны нарежьте круглыми ломтиками толщиной 12 мм. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Вымойте и тщательно просушите кружочки баклажанов, нарежьте их четвертинками. Подогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук, фенхель, чеснок и баклажаны, пока они не станут мягкими.
Добавьте помидоры, томатное пюре, лавровый лист, сахар, душистый перец и хорошо приправьте. Как следует перемешайте, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 30 мин. Добавьте маслины и готовьте еще 10 мин. Выложите в сервировочную миску. Посыпьте базиликом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с маслинами.
Время подготовки: 30 мин. + засаливание
Время приготовления: 1 час
Выход: 6-8 порций
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:02