ЧАНАХИ С РЕБРЫШКАМИ

ЧАНАХИ С РЕБРЫШКАМИ

Продукты:

Ребрышки(баранина) - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Баклажаны - 3 шт.(средние)
Перец болгарский - 5 шт(средние)
Помидоры - 2 шт.(крупные)
Лук репчатый - 2 головки(средние)
Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку
Чеснок - половинка крупной головки
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, черный перец.

Инструкции:

Все овощи почистить, помыть. Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра шириной, круто посолить и поставить под не тяжелый гнет на полчаса.
Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски, промыть, обсушить.
В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочк, посолить.

И теперь - слоями укладывать овощи.
Картофель, нарезанный кружочками
Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец
Мелко нарезать всю зелень и чеснок Смешать и разделить на три части. Одной частью посыпать перец.
Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и - на перец
Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части.
Лук - кольцами.
Половину помидор выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.
Снова чуточку посолить и хорошо(по вкусу) присыпать черным перцем.

Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком

То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут" Накрыть тарелкой, чуть придавив.

Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. Даже можно газетой. Поставить казан на очень-очень слабый огонь. Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #овощи #баклажаны #кружочками #посолить #лук #плотно #средние

2011-3-10 21:20

Источник: Gurmania.ru