Рецепт фаршированного картофеля с сыром
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 4 порции фаршированного картофеля с сыром:
• 4 крупных картошки
• 6 ломтиков бекона из индейки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 125 мл нежирного молока
• Cоль и перец
• 1 ст. тертого сыра Чеддер
• 2 нарубленных побега зеленого лука
Как приготовить фаршированный картофель с сыром:
1. Выстлать противень фольгой. Разогреть бройлер, расположив решетку непосредственно под источником жара. Проколоть картофель вилкой по всех поверхности и готовить в микроволновой печи на полной мощности до мягкости, около 20 мин, перевернув однажды. Пока картошка готовится, поджарить бекон в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 4 мин с каждой стороны. Выложить бекон на бумажные полотенца и просушить. Когда бекон достаточно остынет, разломать на маленькие кусочки и отложить в сторону.
2. Поместить сливочное масло и молоко в миску и готовить в микроволновой печи в течение 2 мин. Защитив руки от жара, разрезать картофель напополам вдоль и вычистить мякоть ложкой. Выложить картофельную массу в чашу среднего размера и размять вилкой; картофельные половинки отложить в сторону. Добавить в миску к картофельной массе молочную смесь, соль, перец, 3/4 стакана сыра и зеленый лук; хорошенько перемешать. Добавить бекон и снова помешать. Разделить картофельную массу по картофельным половинкам.
3. Выложить картошку на подготовленный противень и присыпать оставшимися 4 ст. ложками сыра. Готовить в бройлере, пока верхушки картошки не поджарятся и начинка полностью прогреется, около 4 мин.
4. Фаршированный картофель с сыром готов.
Рецепты фаршированного картофеля:
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЁНКОМ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ
КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:09