Рецепт фаршированного картофеля со специями
Хотя вам покажется, что уйдет много времени на приготовление этого блюда, но вам не надо много усилий, чтобы приготовить вкусную картошку по этому рецепту. Основное время уйдет на запекание и остуживание.
Общее время приготовления по рецепту – 4 часа
Что нужно на 12 порций фаршированного картофеля со специями:
• 14 маленьких картофелин (около 750 г)
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ч. ложка соли
• 4 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки сладко-острого соуса из маринованных огурчиков
• 1 ч. ложка яблочного уксуса
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки перца
• 1/8 ч. ложки острого соуса
• 1/8 ч. ложки молотых семян сельдерея
• 1/2 ч. ложки паприки
• Cвежий укроп и свежемолотый перец на украшение
Как приготовить фаршированный картофель со специями:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить картошку в небольшую миску, полить маслом. Присыпать 1 ч. ложкой соли, перемешать. Выложить на противень.
2. Выпекать при 180° в течение 40-45 мин или до мягкости. Вынуть из духовки и остудить в течение 15 мин.
3. Разрезать каждую картофелину напополам вдоль. Аккуратно выскрести мякоть в миску, оставив оболочку целой. Выбросить 4 половинки картофельных шкурок. Выложить оставшиеся половинки на противень, и выпекать ещё в течение 10 мин. Остудить в течение 30 мин или пока полностью не остынуть.
4. Добавить майонез и следующие 6 ингредиентов к картофельной массе в миске. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Разложить массу по картофельным половинкам. Накрыть фаршированный картофель и охлаждать в течение 2 часов. Перед подачей фаршированный картофель посыпать паприкой, украсить укропом и свежемолотым перцем.
5. Фаршированный картофель со специями готов.
Рецепты фаршированного картофеля:
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЁНКОМ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ
КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:08