Филе тилапии с помидорами и оливками

Филе тилапии с помидорами и оливками

Что нужно на 4 порции филе тилапии с помидорами:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 200 г консервированных помидоров
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль
  • 1/3 стакана нарезанных маслин без косточек
  • 4 стейка по 150 г филе тилапии
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

 

Что нужно на 4 порции филе тилапии с помидорами:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 200 г консервированных помидоров
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль
  • 1/3 стакана нарезанных маслин без косточек
  • 4 стейка по 150 г филе тилапии
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

 

Как приготовить филе тилапии с помидорами:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, тимьян и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока соус слегка загустеет, около 10 минут. Добавьте оливки.

2. Посыпьте солью тилапию. Обжарьте филе на другой сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите филе рыбы на томатный соус, накройте сковороду крышкой и томите 8-10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

3. Филе тилапии с помидорами готово.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #филе #помидорами #тилапии

2012-5-7 13:53

Источник: Gurmania.ru