Что нужно на 4 порции филе тилапии с помидорами:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 200 г консервированных помидоров
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль
- 1/3 стакана нарезанных маслин без косточек
- 4 стейка по 150 г филе тилапии
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции филе тилапии с помидорами:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 200 г консервированных помидоров
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль
- 1/3 стакана нарезанных маслин без косточек
- 4 стейка по 150 г филе тилапии
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Как приготовить филе тилапии с помидорами:
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, тимьян и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока соус слегка загустеет, около 10 минут. Добавьте оливки.
2. Посыпьте солью тилапию. Обжарьте филе на другой сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите филе рыбы на томатный соус, накройте сковороду крышкой и томите 8-10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
3. Филе тилапии с помидорами готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-7 13:53