Продукты:
мясо (свинина или говядина) 400-500 гр,
морковь - 3 шт.,
свекла - 1 шт.,
картошка - 4 шт.,
яйца - 3 шт.
перец молотый,
соль, чеснок,
майонез,
гранат (должен быть обязательно кислым, а не сладким).
Отвариваем мясо, морковь, свеклу, картошку, яйца. Укладываем в салатник следующим образом: 1 слой - мясо (порезать мелкими кусочками), посыпанное зернами граната (не вплотную), смазываем майонезом. 2 слой - картофель (потереть на крупной терке), посыпанный солью и черным перцем. 3 слой - морковь (потереть не крупной терке) 2 и 3 слой опять смазываем майонезом (довольно густо) 4 слой - мясо (порезать мелкими кусочками), посыпанное зернами граната (не вплотную) 5 слой - картофель (потереть на крупной терке), посыпанную солью и черным перцем. 4 и 5 слой смазываем майонезом (густо) 6 слой - морковь (потереть на крупной терке) 7 слой - яйца (потереть на крупной терке) 8 слой - свекла (потереть на крупной терке) с чесноком 6, 7, 8 слой хорошо смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатом (поскольку Новый год, можно выложить из граната елочку, цифры года (2005), снежинку и т.д. можно урасить веточкой укропа или петрушки, одним словом, фантазируйте...
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:32