Продукты:
400 гр свинины,
5 соленых огурцов
3-4 картофелины
2 моркови
2-4 листа белокочанной капусты
2 репчатые луковицы
1 ст фасоли
1 помидор
1 ст л муки
1 ст л томатной пасты
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
мускатный орех на кончике ножа
Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Нашинковать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, затем отварить. На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и выложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец и мускатный орех. Блюдо должно быть густым, как рагу. На заметку: Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:48