Итальянский салат Панцанелла с тунцом

Итальянский салат Панцанелла с тунцом

Что нужно на 4 порции салата с тунцом:

  • 1/2 нарезанного кубиками по 2 см хлеба чиабатта
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 нарезанных дольками помидора
  • 300 г нарезанного полосками обжаренного желтого перца
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев базилика
  • 1 чашка (145 г) маслин без косточки
  • 425 г консервированного в масле тунца
  • 1 ст. ложка винного уксуса

 

Что нужно на 4 порции салата с тунцом:

  • 1/2 нарезанного кубиками по 2 см хлеба чиабатта
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 нарезанных дольками помидора
  • 300 г нарезанного полосками обжаренного желтого перца
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев базилика
  • 1 чашка (145 г) маслин без косточки
  • 425 г консервированного в масле тунца
  • 1 ст. ложка винного уксуса

 

Как приготовить салат с тунцом:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Поместите хлеб на противень, сбрызните его оливковым маслом, аккуратно встряхните хлеб. Испеките хлебные сухарики в духовке в течение 5-7 минут или до слегка золотистого цвета. Выньте хлебные сухарики из духовки, отложите, чтобы они немного охладились.

2. Положите в большую миску помидоры, стручковый перец, базилик, маслины и тунец. Добавьте сухарики и аккуратно встряхните.

3. Взбейте в банке с отвинчивающейся крышкой уксус, оставшееся масло, соль, перец.

4. Разделите салат из тунца по порционным тарелкам. Сбрызните заправкой.

5. Салат с тунцом готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #сухарики #тунцом

2011-7-28 21:52

Источник: Gurmania.ru