Что нужно на 4 порции салата с тунцом:
- 1/2 нарезанного кубиками по 2 см хлеба чиабатта
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 нарезанных дольками помидора
- 300 г нарезанного полосками обжаренного желтого перца
- 2 ст. ложки нарезанных листьев базилика
- 1 чашка (145 г) маслин без косточки
- 425 г консервированного в масле тунца
- 1 ст. ложка винного уксуса
Что нужно на 4 порции салата с тунцом:
- 1/2 нарезанного кубиками по 2 см хлеба чиабатта
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 нарезанных дольками помидора
- 300 г нарезанного полосками обжаренного желтого перца
- 2 ст. ложки нарезанных листьев базилика
- 1 чашка (145 г) маслин без косточки
- 425 г консервированного в масле тунца
- 1 ст. ложка винного уксуса
Как приготовить салат с тунцом:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Поместите хлеб на противень, сбрызните его оливковым маслом, аккуратно встряхните хлеб. Испеките хлебные сухарики в духовке в течение 5-7 минут или до слегка золотистого цвета. Выньте хлебные сухарики из духовки, отложите, чтобы они немного охладились.
2. Положите в большую миску помидоры, стручковый перец, базилик, маслины и тунец. Добавьте сухарики и аккуратно встряхните.
3. Взбейте в банке с отвинчивающейся крышкой уксус, оставшееся масло, соль, перец.
4. Разделите салат из тунца по порционным тарелкам. Сбрызните заправкой.
5. Салат с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-28 21:52