Продукты:
батон (для сухариков),
оливковое масло,
чеснок - 2 зубчика,
1 яйцо,
горчица, желательно дижонская,
листья салата ромэн,
свежевыжатый сок 1 лимона,
соль по вкусу,
острый сыр Пармезан:
Инструкции:
Сначала приготовим крутоны. Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, положить в пакет и насыпыть туда немного тертого ченока, пакет встряхнуть, затем выложить кусочки батона с чесноком и маслом из пакета равномерно на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порвать руками на части. Сыр натереть на крупной терке. Взять большую салатницу и высыпать туда листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешать, после чего посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как сказано выше. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-28 10:09