Продукты:
1 кг картофеля,
1 большая луковица,
1 пучок петрушки,
1/4 л крепкого мясного бульона,
5 стол. ложек оливкового масла,
3 стол. ложки уксуса,
молотый белый перец,
соль
Порция примерно для 4 человек.
Время приготовления около 2 часов, из них 1 час салат должен настояться.
Картофель можно сварить и накануне вечером, в этом случае он лучше режется.
Вскипятить подсоленую воду.
Промыть картофель, и варить его примерно 30 минут в кипящей воде.
Готовый картофель немного охладить и почистить.
Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.
Но можно сделать тоже самое и с картофелем, сваренным вчера.
Почистить и мелко порезать лук.
Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень.
Лук и зелень выложить на кртофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной.
Накрыть салатницу и оставить на 1 час.
Затем добавить масло и уксус и все осторожно поремешать, чтобы картофель не превращался в пюре.
Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44