КAРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

КAРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

kartofeljnqj_salat.jpg Продукты:

1 кг картофеля,
1 большая луковица,
1 пучок петрушки,
1/4 л крепкого мясного бульона,
5 стол. ложек оливкового масла,
3 стол. ложки уксуса,
молотый белый перец,
соль

Инструкции:

Порция примерно для 4 человек.

Время приготовления около 2 часов, из них 1 час салат должен настояться.

Картофель можно сварить и накануне вечером, в этом случае он лучше режется.

Вскипятить подсоленую воду.

Промыть картофель, и варить его примерно 30 минут в кипящей воде.

Готовый картофель немного охладить и почистить.

Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.

Но можно сделать тоже самое и с картофелем, сваренным вчера.

Почистить и мелко порезать лук.

Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень.

Лук и зелень выложить на кртофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной.

Накрыть салатницу и оставить на 1 час.

Затем добавить масло и уксус и все осторожно поремешать, чтобы картофель не превращался в пюре.

Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #порезать #салат

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru

картофель порезать → Результатов: 7 / картофель порезать - фото