Продукты:
300 г клубники,
2 лимона,
1 плод авокадо,
1/2 пучка базилика,
8 вареных очищенных креветок,
3 ст. ложки малинового уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец, сахар,
1 стакан натурального йогурта.
Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками и разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смешать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:02