Продукты:
помидоры - 3-4 шт,
перец болгарский - 1 шт,
огурцы свежие - 2-3 шт,
салат листовой,
авокадо - 1 шт
для заправки;
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
сок лимона или белый винный уксус - 0,5-1 столовая ложка,
соль,
перец
Инструкции:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.
Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца. Перемешать салат перед подачей.Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:03