Продукты:
На 4 порции:
800 г куриного филе,
1 пучок кореньев для супа,
1 л воды,
соль,
200 г грецких орехов,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 стол, ложки лимонного сока,
125 г йогурта,
2 стол, ложки оливкового масла,
1/2чайн.ложки паприки,
2 стол, ложки масла из грецких орехов,
мята.
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной
массы. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:31