Что нужно на 4 порции куриных оладий:
- 300 г консервированного промытого нута
- 1 стакан измельченной вареной курицы
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
Основное тесто:
- 2/3 стакана самоподнимающейся муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
Что нужно на 4 порции куриных оладий:
- 300 г консервированного промытого нута
- 1 стакан измельченной вареной курицы
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
Основное тесто:
- 2/3 стакана самоподнимающейся муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
Как приготовить оладьи:
1. Приготовьте тесто: муку просейте в миску. Сделайте углубление в центре. Смешайте молоко и яйца вместе. Добавьте яичную смесь в муку. Взбейте до получения однородной массы.
2. Положите нут в миску. Раздавите вилкой до гладкости. Добавьте нут, курицу, кинзу и лимонную цедру в тесто.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Налейте ложкой оладьи из курицы на сковороду. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Пережарьте все оладьи и подавайте.
4. Куриные оладьи готовы.
Совет: если вы не любите кинзу, её можно заменить зеленым луком, укропом или петрушкой. Горох нут можно заменить порезанными на мелкие кубики помидорами или грибами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-25 16:11