Что нужно на 8 порций летнего салата:
- 2 кабачка, нарезанные кубиками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 большая луковица фенхеля, мелко нарезанная
- 1 красная луковица, мелко порезанная
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 1 желтый стручковый перец, мелко нарезанный
- 200 г мелких помидоров, разрезанных на 4 части
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
- 300 г фузилли или других коротких сухих макарон
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Выжатый сок половинки лимона
- Немного порванных листьев базилика
- 50 г оливок без косточки, порезанных пополам
Что нужно на 8 порций летнего салата:
- 2 кабачка, нарезанные кубиками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 большая луковица фенхеля, мелко нарезанная
- 1 красная луковица, мелко порезанная
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 1 желтый стручковый перец, мелко нарезанный
- 200 г мелких помидоров, разрезанных на 4 части
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
- 300 г фузилли или других коротких сухих макарон
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Выжатый сок половинки лимона
- Немного порванных листьев базилика
- 50 г оливок без косточки, порезанных пополам
Как приготовить летний салат:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все овощи кроме помидоров и чеснок в большой миске. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните 80 мл (1/3 чашки) масла, затем хорошо перемешайте. Разложите смесь в глубокий противень и запекайте, 2 раза помешав овощи во время запекания, в течение 20 минут или до готовности.
2. Тем временем, отварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем охладите макароны под холодной проточной водой.
3. Смешайте макароны, запеченные овощи, свежие помидоры, оливки. Добавьте уксус, лимонный сок, базилик и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте.
4. Летний салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-7-3 17:32