Продукты:
Тесто:
500 г муки,
30 г дрожжей,
100 г размягченного масла,
75 г сахарного песка,
тертая цедра одного лимона,
1 яйцо,
немного молока.
Начинка:
200 г размягченного масла,
100 г сахарного песка,
25 г нарезанного листочками миндаля.
Инструкции:
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти (15 мин.). В углубление муки влить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти.
Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем. В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем.
Пирог выпекать ок. 20 мин. В духовке, разогретой до 200 градусов. Пирог охладить и порезать на куски.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:32