Продукты:
На 4 порции:
1/2 пучка зеленого лука,
1 кг молодой моркови,
2 стол. ложки подсолнечного масла,
сок 1 лимона,
500 мл овощного бульона,
200 мл консервированного кокосового молока,
кэрри,
соль,
кайенский перец,
немного рубленой зелени кориандра или петрушки.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, морковь-ломтиками. Разогреть в большой кастрюле подсолнечное масло и поджарить зеленый лук. Добавить морковь и, помешивая, немного потушить. Влить лимонный сок, овощной бульон, вскипятить и варить на слабом огне 15 мин. Сделать из супа пюре. Перемешать с кокосовым молоком и еще раз вскипятить. Приправить кэрри, солью и кайенским перцем. Разлить суп по глубоким тарелкам, по желанию добавить немного сливок, посыпать зеленью кориандра или петрушки и подать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:13