Что нужно на 4 порции морского окуня:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная полукольцами луковица
- 2 см кусок имбиря, очищенный, тертый
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- ? небольшого вилка нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 яблока, с врезанной сердцевиной и нарезанными дольками
- Сок 1/2 лимона
- 40 г сливочного масла, нарезанного
- 4 филе морского окуня
Что нужно на 4 порции морского окуня:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная полукольцами луковица
- 2 см кусок имбиря, очищенный, тертый
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- ? небольшого вилка нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 яблока, с врезанной сердцевиной и нарезанными дольками
- Сок 1/2 лимона
- 40 г сливочного масла, нарезанного
- 4 филе морского окуня
Как приготовить морского окуня:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте помешивая, в течение 2 до 3 минут или до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте 1 минуту. Добавьте капусту, яблоки и 2 столовые ложки лимонного сока. Накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 15 минут, затем добавьте половину сливочного масла и потушите еще 1 минуту, посолив и поперчив капусту с яблоками.
Посолите и поперчите филе рыбы. Разогрейте на другой сковороде сливочное и оливковое масло. Пожарьте не масле, поочередно филе рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте жареного морского окуня с яблоком и капустой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-6-15 20:38