Мужской каприз

Мужской каприз

На 4-6 человек понадобится:

Нежирная ветчина 250 гр.
Сыр 250 гр.
Укроп 1 пучок
2 средних моркови
Чеснок по вкусу
Майонез 200 гр.
1 Гранат
немного неострого кетчупа (необязательно)
большое плоское блюдо с бортиком (салат очень сочный, пожет потечь)

Приготовление:

1. Мелко-мелко нарежьте ветчину, уложите на блюдо ровным слоем, слегка смажьте майонезом.

2. Натрите морковь так, чтобы получились тонкие полоски (тоньше, чем для корейской), слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла, приправив солью, перцем и раздавленным чесноком. Дайте стечь маслу.

Жарение можно заменить маринованием в слабом растворе уксуса.

3. Пока масло стекает, нарежьте мелко-мелко укроп (можно со стебельками, если они не грубые).

4. Смешайте морковь, укроп и немного майонеза так, чтобы образовалась негустая масса. Это будет второй слой, который надо разровнять поверх ветчины.

4. Натереть сыр на некрупной терке, уложить поверх моркови и полить майонезом (можно для цвета майонез перемешать с кетчупом), чтобы он полностью покрыл сыр. Слегка придавить лопаткой и оставить в холодильнике на несколько часов.

5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.

В такой салат можно вносить изменения, например: заменить ветчину курицей, или майонез нежирной сметаной, которую надо подсолить и добавить немного тертого лука или чеснока.

Вот и все, все очень просто. Таким салатом я балую гостей, когда они сообщают о своем приходе за пару часов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сыр #майонез #слегка #укроп

2011-3-10 23:18

Источник: Gurmania.ru