Что нужно на 4 порции мясного салата:
- 750 г нарезанного пластинками постного ягненка или нежирной свинины
- Оливковое масло-спрей
- 2 огурца
- 2 манго
- 1/3 чашки расколотых орехов пекан
- 120 г молодой помытой и просушенной рукколы
- 1/2 стакана нежирного йогурта
- 1 ст. ложка чатни из манго
Что нужно на 4 порции мясного салата:
- 750 г нарезанного пластинками постного ягненка или нежирной свинины
- Оливковое масло-спрей
- 2 огурца
- 2 манго
- 1/3 чашки расколотых орехов пекан
- 120 г молодой помытой и просушенной рукколы
- 1/2 стакана нежирного йогурта
- 1 ст. ложка чатни из манго
Как приготовить мясной салат:
1. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Сбрызните мясо маслом. Приправьте солью и перцем. Положите мясо на горячую сковороду. Готовьте в течение от 3 до 4 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите мясо в тарелку. Накройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Разрежьте мясо по диагонали. Выложите в большую миску.
2. Тем временем при помощи овощерезки нарежьте огурцы в форме ленты. Очистите манго от кожуры и косточки. Мякоть нарежьте на кубики. Отложите одну четверть манго. Добавьте оставшееся манго, орехи пекан, рукколу и огурцы к мясу. Аккуратно перемешайте.
3. Смешайте отложенный манго, йогурт и чатни в кухонном комбайне, до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Выложите салат на порционные тарелки, полейте заправкой. Подавайте.
4. Мясной салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-5 08:29