Что нужно на 8 порций салата с ананасами:
- Зеленые очищенные креветки - 600 г
- Белая серебристая текила - 250 мл + 1 ст. ложка
- Спелый, очищенный тонко нарезанный ананас - 1 шт.
- Оливковое масло - 125 мл.
- Тертая цедра лайма - 1 ч. ложка
- Сок лайма - 2 ст. ложки
- Сладкий красный перец, тонко нарезанный - 1 шт.
- Сладкий желтый или зеленый перец, тонко нарезанный - 1 шт.
- Мелко нарезанная петрушка.
Что нужно на 8 порций салата с ананасами:
- Зеленые очищенные креветки - 600 г
- Белая серебристая текила - 250 мл + 1 ст. ложка
- Спелый, очищенный тонко нарезанный ананас - 1 шт.
- Оливковое масло - 125 мл.
- Тертая цедра лайма - 1 ч. ложка
- Сок лайма - 2 ст. ложки
- Сладкий красный перец, тонко нарезанный - 1 шт.
- Сладкий желтый или зеленый перец, тонко нарезанный - 1 шт.
- Мелко нарезанная петрушка.
Как приготовить салат с ананасами:
Смешайте текилу, 2 столовые ложки морской соли и 250 мл воды. Замаринуйте в этом соусе креветки, накрыв крышкой на 10 минут.
Разложите красиво на большом блюде ломтики ананаса. Полейте ананасы 60 мл масла и посыпьте морской солью.
В маленькой миске, взбейте цедру лайма и сок с оставшимся оливковым маслом и текилой, затем приправьте солью и перцем. Отставьте соус-винегрет в сторону.
Выньте креветки из маринада.
Налейте маринад и 250 мл воды в большую сковороду и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Слейте креветки и охладите.
Смешайте в миске стручковый перец, креветки, соус-винегрет и мелко нарезанную петрушку.
Разложите полученный салат на блюдо с ананасами. Украсьте веточками петрушки и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-2 10:37