Что нужно на 4 порции рыбы с соусом:
- 4 x 180-граммовых филе белой рыбы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная большая луковица
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 425 г консервированных нарезанных помидоров
- 125 мл белого вина
- 1 нарезанный полосками жареный красный стручковый перец
- 12 нарезанных пополам маслин
- 1 ст. ложка порезанных листьев петрушки
- вареный картофель для подачи
Что нужно на 4 порции рыбы с соусом:
- 4 x 180-граммовых филе белой рыбы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная большая луковица
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 425 г консервированных нарезанных помидоров
- 125 мл белого вина
- 1 нарезанный полосками жареный красный стручковый перец
- 12 нарезанных пополам маслин
- 1 ст. ложка порезанных листьев петрушки
- вареный картофель для подачи
Как приготовить рыбу с соусом:
1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °C. Положите рыбу на слегка смазанную жиром форму для выпечки. Приправьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в течение 10-15 минут или до полного приготовления.
2. Тем временем для соуса нагрейте масло в сковороде при средней температуре. Добавьте лук, готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, в течение нескольких секунд. Добавьте томатную пасту, помидоры и вино, готовьте в течение 5 минут или пока соус немного не загустеет. Добавьте стручковый перец и маслины, приправьте солью, перцем. Выньте рыбу, разложите по порционным тарелкам и полейте прованским соусом. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с картофелем.
3. Рыба с соусом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-29 10:43