Продукты:
2 куска морской рыбы (3 см толщиной),
8 помидоров,
2 головки репчатого лука,
сок 1 /2 лимона,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец,
Для соуса "писту":
1 пучок базилика (или 1 ст. л. сушеного),
5 зубчиков чеснока,
50 г тертого сыра (лучше взять пармезан),
5 ст. л. оливкового масла,
крупная соль.
Соус «писту»: очистите чеснок и перемешайте его с базиликом. Добавьте тертый сыр и 1/2 ч. л. крупной соли. Смешайте все миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Поставьте на холод.
Нагрейте плиту до 210°С. Очистите помидоры от семян, порежьте их кубиками; репчатый лук измельчите. Поджарьте помидоры с луком на среднем огне в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла (примерно 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Выложите в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Положите сверху куски рыбы, смажьте рыбу соусом, закройте алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще минут пять. Сразу подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:24