Продукты:
грейпфрут - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
ветчина - около 100г
яйцо - 1 шт.
для соуса:
оливковое масло - 3 ст.л.
зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
коньяк - 1 ст.л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и также нарежьте кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полейте сверху соусом.
Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того, как польете салат соусом, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:16