Хотите удивить гостей – не гонитесь за экзотикой, достаточно и привычные для Вас салаты приготовить по-новому, например, как в ресторане. Возьмем салат нежность. Кроме традиционных отварного картофеля, морковки, яиц, мяса, огурцов и майонеза, можно добавить другие ингредиенты, а также оригинально выложить блюдо. В ресторанах салат «Нежность» часто подают с черносливом. Для этого фрукт распаривают, удаляют косточку и шинкуют. Чернослив делает вкус блюда богаче. Также добавляют грецкие орехи или арахис. Только не нужно их сильно измельчать – орехи должны быть заметны в блюде. Когда салат настоится, они размякнут и не будут слишком твердыми для зубов, так что салат в любом случае оправдает свое название. Еще в блюдо можно нашинковать пекинской капусты. Она мягче и сочнее обычной.
Очень изысканно выглядит в салате свежий или маринованный ананас. Он сделает кушанье более сочным и сладким. Ананас еще и очень полезен для организма, с ним пища легче переваривается. Кстати, маринад из банки ананасов можете использовать как часть соуса – смешайте с майонезом, а если не любите сладковатый привкус, то выжмите в соус половинку лимона. Сладкая маринованная кукуруза здесь будет вполне уместна, и немного ее маринада также можно добавить в соус. В качестве мяса используйте не только курицу. В ресторанных меню ее заменяют отварными креветками, малосоленой семгой. Шеф-повара в ресторанах кладут в блюдо не просто яйца, а яичные блинчики. Для этого делают тонкий омлет с небольшим количеством молока. Нарезают его соломкой длиной 2-3 см.
Расход продуктов следующий: на 300 г мяса понадобится шесть картофелин, два огурца, шесть яиц, 60 г орехов и чернослива, 300г майонеза. Выкладывать этот салат можно слоями, а не как обычно, смешивая все ингредиенты. Для этого возьмите стеклянный лоток. Первым слоем положите мясо, затем сверху помажьте майонезом. Чтобы легче наносить на каждый слой майонез, поместите его в кулинарный шприц или рисуйте мелкую сеточку. Иначе к ложке будут прилипать мелкие кусочки овощей, и прослойка выйдет неровная. Далее кладем слои картофеля, огурца, кукурузы, яиц, чернослива, ананаса. На самый верх поместим натертый твердый сыр. Он придаст блюду пикантности и завершенности. А украсить закуску можно вырезанными цветами из свежего огурца. Подключите свою фантазию, и увидите, что изысканные рецепты салатов – прерогатива не только шеф-поваров ресторанов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-14 10:08