Что нужно на 4 порции салата с креветками:
- 200 г кус-куса мгновенного приготовления
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока
- 125 г рукколы
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 20 шт. очищенных креветок среднего размера
- 1 разрезанный на четверти лимон
Что нужно на 4 порции салата с креветками:
- 200 г кус-куса мгновенного приготовления
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока
- 125 г рукколы
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 20 шт. очищенных креветок среднего размера
- 1 разрезанный на четверти лимон
Как приготовить салат с креветками:
1. Приготовить кус-кус согласно инструкции на упаковке и взбить вилкой. В то же время подогреть 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, пока не даст аромат, около 1 мин. Добавить рукколу и готовить, пока не подувянет, еще около 1 мин.
2. Смешать рукколу и кус-кус в большой миске, приправить половиной соли и перца и аккуратно перемешать. В той же сковороде разогреть оставшееся масло на интенсивном огне, приправить креветки оставшимися солью и перцем, затем готовить еще 2 мин на каждой стороне. Подавать с кус-кусом и ломтиком лимона.
3. Салат с креветками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-20 10:24