Продукты:
250 г крупной лапши,
200 г ветчины,
1 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. красного винного уксуса,
1/2 пучка зеленого лука,
2 крупных помидора,
1 долька чеснока,
свежемолотый черный перец,
щепотка молотого сладкого перца,
соль.
Лапшу варить в подсоленной воде 10 минут, добавив в воду 1 ст. л. масла, отцедить. Сложить лапшу в миску, полить уксусом и оставшимся растительным маслом. Хорошо перемешать и 30 минут мариновать. Зеленый лук почистить, помыть, нарезать и добавить к лапше.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать полосками.
Ветчину очистить от сального края, нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными помидорами добавить к лапше. Чеснок растереть и тоже добавить в салат. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:30