Что нужно на 4 порции салата с тунцом:
- 1/2 хлеба чиабатта, нарезанного кубиками по 2 см
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 порезанных дольками помидора
- 300 г нарезанного полосками жареного стручкового перца
- Порванные листья свежего зеленого базилика
- 145 г черных маслин
- 425 г консервированного в масле тунца
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
Что нужно на 4 порции салата с тунцом:
- 1/2 хлеба чиабатта, нарезанного кубиками по 2 см
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 порезанных дольками помидора
- 300 г нарезанного полосками жареного стручкового перца
- Порванные листья свежего зеленого базилика
- 145 г черных маслин
- 425 г консервированного в масле тунца
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
Как приготовить салат с тунцом:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Поместите хлеб на противень, сбрызните его 2 чайными ложками масла. Аккуратно встряхните. Испеките хлеб в предварительно подогретой духовке в течение 5-7 минут или до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите хлеб.
2. Выложите помидоры, стручковый перец, базилик, маслины и тунец в большую чашу. Добавьте кусочки хлеба и мягко встряхните.
3. Смешайте уксус и оставшееся масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат из тунца приготовленной заправкой.
4. Салат с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-22 15:31