Продукты:
креветки замороженные - 0,5 кг.,
лимон - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
салат латук - 1 упаковка,
хлеб - 1 булка,
майонез - 250 гр.,
сыр - 100 гр.
Можно использовать хлеб, уже нарезанный на тосты, можно использовать свежий выпеченный хлеб с румяной корочкой.
Отвариваем креветки в кипящей воде не более 3 минут. В противном случае они станут резиновыми. Для улучшения вкуса рекомендуем в воду насыпать специй: сушеного укропа, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. Окатили креветки холодной водой и почистили от панциря. В качестве замены можно предложить готовые очищенные креветки. Нарезаем кубиками сыр. Нарезаем половинку лимона с кожицей, но без косточек. Отвариваем 2 яйца 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы яйца не треснули. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на небольшие кусочки. Салат- латук надрезываем сверху и освобождаем листья в неповрежденном виде. Листья салата помоем и просушим через полотенце с особой тщательностью. Лишняя вода в салате не нужна. Готовим салат. Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом. На тарелку кладем хлебный тост, сверху положим лист салата, а на него ложкой осторожно накладываем салат.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:03