Продукты:
400 г свежих мидий,
3 луковички-шалотт,
5 ст. л. подсолнечного масла,
80 мл белого вина,
1 кочан средней величины салата радиккио,
1 маленький кочан кудрявого салата,
1 кочан цикория салатного,
200 г филе лосося без кожи,
4 свежие крупные креветки,
1 ч. л. горчицы с эстрагоном,
8 ст. л. вишневого уксуса,
10 ст. л. оливкового масла,
1 пучок эстрагона,
морская соль,
свежесмолотый перец,
1 ст. л. сливочного масла,
100 г вареных очищенных мелких креветок
Мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин.
Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот.
Положить сюда же ракушки и залить все белым вином.
Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить.
Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону.
Почистить салаты радиккио и кудрявый.
Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить.
Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория.
Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить.
Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части.
Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник.
Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить.
Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом.
Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем.
Большие креветки и лосось посолить и поперчить.
Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место.
Цикорий разложить на тарелке.
Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория.
Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат.
Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона.
На сколько 4 порции.
Время приготовления 1 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:46